Новости и события

Фильтр по тегам:
Спорт после войны.
10 июня 2025 г.
Спорт после войны
Во время Великой Отечественной войны физкультурное движение страны понесло огромные потери. Десятки тысяч специалистов и спортсменов стали нетрудоспособными или погибли. Большинство спортивных сооружений было разрушено. На восстановление спортивных объектов и подготовку кадров были выделены значительные средства. Началось строительство крупнейших стадионов, ремонт бассейнов и залов. В первые послевоенные годы были созданы должности тренеров по олимпийским видам спорта, открыто 80 спортивных школ молодежи. Появились награды: значок «Отличник физической культуры и спорта», нагрудные значки для мастеров спорта и спортсменов-разрядников, победители всесоюзных соревнований и чемпионатов СССР стали награждать золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. С 1947 года по всей стране продолжили строить спортивные площадки, гимнастические городки и другие спортсооружения возле общеобразовательных школ. Спортивные успехи ускорили вступление советских федераций в международные объединения. В послевоенный период было положено начало развитию новых видов спорта в СССР – современному пятиборью, хоккею с шайбой, гребле на каноэ.
Сегодня в старшей группе 2 "Лесовичок" прошло занятие "Разговор о важном".
05 июня 2025 г.
Сегодня в старшей группе 2 "Лесовичок" прошло занятие "Разговор о важном"
Сегодня в старшей группе 2 "Лесовичок" прошло занятие "Разговор о важном", на котором мы уделили особое внимание героям Великой Отечественной войны (ВОВ) и детям - Героям ВОВ. В ходе занятия мы обсудили подвиги, совершенные нашими предками, а также тех детей, которые проявили невероятную отвагу и мужество в трудные времена. Мы рассказывали воспоминания, читали стихи и делились историями о том, как маленькие люди вносили огромный вклад в борьбу за мир и свободу. Дети активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы и высказывали свои мысли. Мы говорили о важности памяти и уважения к нашим героям, чтобы сохранить их подвиги в сердцах будущих поколений. Это занятие стало не только образовательным, но и трогательным, наполнив атмосферу теплом и гордостью за нашу историю. Давайте помнить о тех, кто защищал нашу Родину, и передавать эти знания следующим поколениям!
В первые послевоенные годы организация народного образования СССР проходила в крайне сложных условиях.
03 июня 2025 г.
В первые послевоенные годы организация народного образования СССР проходила в крайне сложных условиях
В первые послевоенные годы организация народного образования СССР проходила в крайне сложных условиях: не хватало школьных помещений, учебников и письменных принадлежностей, была большая нехватка учителей. Занятия велись в две-три смены в приспособленных помещениях. Но была поставлена задача обеспечить семилетнее обучения детей как в городе, так и на селе, а также обеспечить образованием ту часть молодёжи, которая не могла получить его во время Великой Отечественной войны. Нужно было срочно строить школы. Помимо министерств просвещения республик, за дело взялись колхозы и сами жители страны. На средства колхозов были возведены сельские школы на 1,3 миллиона ученических мест. Возникло массовое народное движение за восстановление и строительство школ, которое охватило всю страну. К нему подключились профсоюзные и комсомольские организации. В 1950 году число общеобразовательных школ в СССР составило 200,2 тысячи, что на 8,7 тысячи больше, чем было в 1940 году (191,5 тысячи).
Медицина после войны.
30 мая 2025 г.
Медицина после войны
За годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было разрушено 6 тысяч больниц, 33 тысячи поликлиник, амбулаторий и диспансеров, около тысячи санаториев и зданий научно-исследовательских институтов, уничтожено 60 фабрик и заводов химико-фармацевтической и медико-инструментальной промышленности. Многие медицинские работники не вернулись с фронта. Восстановление здравоохранения началось сразу после Победы. Учреждения заново отстраивали и ремонтировали, в том числе сами жители городов и сел. Война серьезно изменила характер заболеваемости населения, пришлось перестраивать и саму систему здравоохранения. По сравнению с 1940 годом уже к началу 50-х годов в стране на 35% увеличилась коечная сеть в хирургических больницах, на 70% – в терапевтических, более чем в 10 раз – в онкологических. Разрушенные санатории были восстановлены, появились 232 новые здравницы для взрослых и детей. Большое внимание уделялось подготовке медицинских кадров. Уже в 1947 году сеть медицинских институтов была не только полностью восстановлена, но и расширена.
28 мая мы отмечаем важный и значимый праздник — День пограничника.
30 мая 2025 г.
28 мая мы отмечаем важный и значимый праздник — День пограничника.
28 мая мы отмечаем важный и значимый праздник — День пограничника. Этот день посвящен всем тем, кто защищает границы нашей Родины 🇷🇺, кто стоит на страже безопасности и спокойствия нашего народа. Пограничники — это символ мужества , преданности и чести. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с карточками, которые содержат информацию о истории возникновения праздника, о подвиге пограничников, о традициях и мероприятиях, связанных с этим днем. Мы хотели бы почтить память тех, кто самоотверженно исполнял свой долг, а также вдохновить новое поколение на служение своей стране. Давайте вместе вспомним об уникальной роли пограничной службы и об их неоценимом вкладе в защиту территориальной целостности России!
10 мая в ТРЦ "МИР" прошла церемония награждения участников конкурса "Победе 80 лет".
17 мая 2025 г.
10 мая в ТРЦ "МИР" прошла церемония награждения участников конкурса "Победе 80 лет"
10 мая в ТРЦ "МИР" прошла церемония награждения участников конкурса "Победе 80 лет" Инициатором проведения конкурса стал депутат Государственного Совета Республики Коми Руслан Магомедов. Пятый год подряд, в дни Победы юные дарования Воркуты показывают своё творчество! Так было и в этот юбилейный год. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности главы муниципального образования Игорь Гурьев, который вместе с Русланом Магомедовым наградил ребят. Также были призы от партнеров - Сбера, банка ВТБ и салона Аскона. Специальный приз - радио был и от ВДНХ. Гран-при конкурса получил воспитанник нашего детского сада Торбин Егор. Особая благодарность наставнику Егора – педагогу детского сада Анисимовой Оксане Викторовне за её труд и творческий подход, который помог раскрыть потенциал нашего талантливого воспитанника. Вы стали примером для всех нас! Давайте продолжать поддерживать и развивать таланты наших детей, ведь именно они – наше будущее!
10 мая в ТРЦ "МИР" прошла церемония награждения участников конкурса "Победе 80 лет".
17 мая 2025 г.
10 мая в ТРЦ "МИР" прошла церемония награждения участников конкурса "Победе 80 лет".
10 мая в ТРЦ "МИР" прошла церемония награждения участников конкурса "Победе 80 лет". Это замечательное событие собрало талантливых ребят и их родителей, которые смогли представить свои творческие работы, создав их вместе. Особую гордость вызывают наши самые маленькие воспитанники детского сада! Их усилия и старания не остались незамеченными, и они продемонстрировали удивительное воображение и креативность в своих работах. Мы хотим выразить огромную благодарность нашему замечательному наставнику, Светлане Владимировне Пустовой! Её поддержка и внимание к каждому ребёнку помогли сделать этот конкурс незабываемым для всех участников. Спасибо за вашу теплоту, доброту и профессионализм! Вместе мы создаем не только прекрасные шедевры, но и сохраняем память о Великой Победе!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie